换届不换挡 干事不停歇
发布日期:2021-10-11 14:51:25浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

目前,我县乡镇领导班子换届已经收官,一大批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部进入领导班子,接过推动共同富裕的“接力棒”,展现出“新班子、新气象、新作为”,带领广大干部群众踏上了塑造美好形象、实现振兴崛起的新征程,努力交出党和人民满意的“平阳答卷”。

换届不换挡、干事不停歇。面对依然严峻复杂的疫情防控形势,昆阳镇党委书记华怀健履新第一天就与班子成员以无告知、随机抽查的形式来到菜市场、超市、酒店等重点场所,暗访督导疫情防控工作。每到一处,昆阳镇班子领导都仔细检查各场所是否落实测温、行程码、健康码查验等措施,认真查阅资料台账,详细询问防控工作流程,当场关停了3家疫情防控落实不力的商家,全面筑牢疫情防控的严密防线。

“昆阳是一座历史文化名城,是展示平阳发展的窗口。”华怀健说,近年来,全镇上下齐心协力推动“精致之城,品质昆阳”高质量发展,取得了一定的成绩,但也暴露出人口吸引力不足、核心竞争力不强等问题。今后五年,该镇将对标“重要窗口”新目标新定位,全面融入温州大都市区副中心和平阳“三区两中心”建设,在产业发展上下足硬工夫、在城市建设上构建新格局、在惠民利民上展现大情怀、在队伍建设上锻造真铁军,全力打造跨鳌江流域和飞云江流域的城市建设标杆区。

同样,水头镇新一届领导班子调整到位后,党委书记周春珍把总部回归作为招商引资工作的第一要务,带领专班第一时间对接在外经商的水头商人,发动商会、乡贤等力量,促成浙江升能建设有限公司总部回归落地。该公司主营煤炭开采、矿山开采和建筑劳务分包等工程施工业务,预计10月份开票,将为水头年新增税收300万元。

“在县委县政府的大力支持下,制约水头城市化进程的水患得到了有效治理,越来越多的企业家归乡发展,越来越多的人来水头安家置业,水头将迎来新一轮的跨越发展,再创辉煌业绩。奋进新征程、谱写新篇章。”周春珍说,今后五年,水头镇将谋强产业转型升级,打造皮革皮件百亿产业;谋实城市能级跃升,进一步提升北港新城辐射能力;将谋深共同富裕篇章,全面增进民生福祉;谋细数字化改革,全面提升社会治理现代化水平,全力推进县域副中心城市建设,打造高质量建设共同富裕示范区镇域样板。

上任就奔跑,换挡更提速。我县各乡镇新一届领导班子激情涌动,由北到南,从城市到乡村,处处活力迸发、干劲满满,一股股清新的党风政风扑面而来。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统