鳌江获评“省优”
发布日期:2021-10-11 15:00:10浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

记者从县发改局获悉,鳌江镇在2020年度省级小城市培育试点考核中获评优秀。

据了解,省级小城镇培育试点以产业集聚引领高质量发展、以建管并举优化城市功能品质、以民生为本推进城乡融合发展、以改革创新激发城市发展活力,进一步突出了小城市在新型城镇化中的重要节点作用和城乡融合发展中的纽带作用,取得了显著成效。

自2010年被列入全省首批小城市培育试点镇以来,鳌江镇不断破解新型城镇化的重点和难点,健全体制机制、提升城镇内涵、升级城镇品质、增强市民的幸福感,聚合改革发展新动力,经济社会各项事业快速发展,小城市集聚效应进一步显现,迸发出小城市“精气神”,开始了由镇向城“蝶变”。2011-2020年期间,该镇先后获得国家卫生镇、全国扫黄打非示范点、全国“巾帼志愿阳光行动”试点镇、浙江省文化强镇、浙江省文明镇、浙江省小城镇环境综合整治样板镇等荣誉称号。2019年,全国综合实力千强镇鳌江排名第75名。站在10年这个时间临界点,鳌江用浓墨重彩书写着辉煌。

“试点培育以来,我们以浙江省小城市培育试点为契机,全面贯彻落实行动计划,联动推进产业转型、城市转型、社会转型,强化破难攻坚,狠抓工作落实,全镇经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,试点工作取得显著成效。”鳌江镇相关负责人介绍。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统