发挥优势做强做优地方特色经济 为共同富裕示范区建设增色添彩
发布日期:2021-10-14 10:09:35浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

昨天下午,省委常委、常务副省长陈金彪来平调研重大产业项目建设。他强调,要提高政治站位、积极担当作为,准确把握重点、科学统筹谋划,做强做优地方特色经济,努力在高质量发展上迈出新步伐,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、扎实推动浙江高质量发展建设共同富裕示范区增色添彩。

陈金彪首先来到正威(平阳)长三角电子信息产业中心项目建设现场,详细询问了项目一期投产及二期建设情况,深入项目车间了解企业生产工艺与流程,仔细询问项目推进过程中的痛点堵点,并对平阳的“正威项目服务专班”模式给予充分肯定。随后,陈金彪前往鳌江镇调研古鳌头产城融合项目,在听取项目建设情况汇报后,陈金彪高度肯定古鳌头产城融合项目以“共同富裕实践区、现代服务新高地、产业升级加速器”为发展方向的目标定位。

调研中,陈金彪强调,平阳要进一步拉高标杆,招大引强,以大项目撑起平阳“五大百亿产业”;要完善要素配套,继续实施保姆式服务,为企业发展创造优良环境。正威公司要加快创新驱动发展步伐,将产品研发与未来市场需要紧密结合,不断提升市场竞争力,引领产业链高质量发展。金茂公司要尽快落实以央地合作为特色模式的共同富裕示范区的打造,继续坚持高标准、高要求,做优规划、做实举措,聚焦聚力现代高端服务业,打造辐射带动力强的区域性现代服务业中心;要以现代服务业、生产服务业、高端服务业为优势,发挥虹吸效应,加快高端业态和人才引入,带动产业链转型升级,助力山区县跨越式高质量发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统