您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?生活资讯?>?消费
年夜饭,各大知名酒店包厢都满了
发布日期:2019-12-23 08:56:08浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

鼠年的春节比往年提早了不少,1月24日的除夕距离现在只有30多天。记者从我市各大酒店获悉,年夜饭预订已近尾声。年夜饭的预订依然呈两极分化,各大知名酒店和特色餐厅的包厢都已“名花有主”,仅剩大厅还有部分位置可预订,尤其是一些宽畅型的大包厢,早在3个月甚至一年前就已被预订,一些非热门餐厅的年夜饭位置还比较多。除了去酒店吃年夜饭外,近年来兴起的半成品年夜饭等新种类年夜饭今年销售情况不错,很多市民热衷网购“硬菜”。

有人提前一年预订

温州多家酒店的负责人表示,提早预订年夜饭的基本都是老顾客。“10%左右的顾客在去年过年时就预订了今年的年夜饭,中秋节过后,各大酒店就迎来年夜饭的预订高峰,这段时间,年夜饭预订可达50%左右,年夜饭包厢早已被预订一空。”云天楼、嘉运国际等酒店相关负责人表示了同样的看法。

为抢到满意的包厢,现在越来越多的顾客在中秋节之后就开始预订年夜饭。“酒店总共才20多个包厢,年前年后这段时间的包厢早已订满。几个能容纳20多位的包厢,早在几个月前就被预订了。”云天楼酒店曹经理表示。多位酒店负责人表示,包厢肯定没有了,即使大厅,因很多公司举办年会,所以也要看具体日期。

“今年的年夜饭预订比去年更火爆,时间越靠近除夕,选择的余地越小,甚至连大厅的位置都可能没有了。年夜饭还是建议选择知名餐厅,无论是服务还是菜品都有品质保障。”嘉运国际的叶经理表示。

年夜饭价格与去年持平

据了解,今年各大酒店和私房菜的年夜饭,价格和往年相差不多。嘉运国际的叶经理表示,套餐价格2180元起,价格和去年一样,但今年的菜品比去年更好,性价比更高。云天楼负责人则透露,去年套餐价为2180元起,今年的套餐价格为1989元起。多家私房菜负责人都表示,今年套餐价格与去年一样。

不少酒店的年夜饭只提供套餐,大部分酒店目前还未确定菜品和价格。“套餐更划算,而且套餐上菜更快。”酒店负责人表示,所以酒店都会提醒顾客选择套餐,当然,顾客也可选择自主点菜。虽然今年物价、人工等上涨,多数酒店还是选择不提价。“大部分市民选择就近吃年夜饭,所以,为了在街坊邻居中打响知名度,吸引他们今后来就餐,即使成本上涨,我们也决定不提价。”一家大型宴会酒店的负责人告知。

半成品年夜饭受青睐

线下酒店预订”热火朝天“,线上“半成品年夜饭”促销也没闲着。昨天,记者打开淘宝网输入“半成品年夜饭”,出现了上万种相关商品,价格从几百元到上千元不等,菜品从鸡鸭鱼肉到海鲜样样俱全,还有佛跳墙、八宝饭等速冻半成品。这种商家提供食材配料,消费者只需加热就可食用的“半成品”年夜饭,备受消费者青睐。接下来,温州各大超市也会陆续推出半成品年夜饭。

“我觉得半成品年夜饭不错,我购买了一款佛跳墙的‘硬菜’,加热一下就可以了,还可以吃到不少天南地北的特色口味。”白领张小姐表示,年夜饭半成品很适合她这种不太会做菜的人。“腊月廿六,我打算叫上亲友在家吃年夜饭。我还网购了大龙虾、鹅肝等,提早一两天让商家配送。”李小姐告知。多位消费者表示,半成品年夜饭的价格实惠。据了解,春节前的这段时间,不少“网红”直播间也会推出年夜饭套餐和海鲜大礼包。(记者 黄婉文

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统